Гофростаканы – европейский выбор

Гофростаканы – европейский выбор

Бумажные стаканы являются неотъемлемой частью в XXI века. Еще несколько лет назад более привычными для нас были пластиковые стаканчики ‐ тогда большинство людей не задумывались серьезно об их безопасности и экологичности. В последние годы не только крупные компании, но и обычные потребители при выборе того или иного продукта первоочередное значение отдают его безопасности как для здоровья, так и для окружающей среды.

В европейских странах было проведено немало исследований, которые подтвердили токсичность пластика, поэтому самые известные бренды уже давно перешли на бумажную одноразовую посуду, как наиболее экологичную. По статистике большинство напитков, продаваемых на вынос, составляют кофе и другие горячие напитки. Поэтому помимо экологичности производители бумажной посуды задумались об удобстве ее использования и стали выпускать двойные гофрированные бумажные стаканы (Ripple).

На сегодняшний день Ripple ‐ это не только удобно, но еще модно и стильно. Большинство клиентов кофеен считают, что гофростакан для кофе отлично вписывается в их стиль и подчеркивает статус заведения. С таким стаканчиком на улице можно встретить и стайку студентов, и презентабельных людей в деловых костюмах.

Гофростакан для кофе позволяет человеку наслаждаться любимым напитков, не взирая на погоду и место. Даже холодной зимой гофрированный бумажный стакан будет долго сохранять напиток горячим, а ребристая поверхность позволит удобно держать его рукой в перчатках. Это дает возможность оставаться мобильным, что немаловажно, учитывая сумасшедший ритм городской жизни.

В завершение статьи приведем несколько фактов, доказывающих экологичность гофростаканов для кофе:

  • Бумага и картон являются самыми перерабатываемым материалами в мире. Упаковка из бумаги занимает 65% рынка вторматериалов, а согласно прогнозам специалистов в 2018 году вырастет еще на 5%.
  • В отличие от пластиковой посуды, бумажные и картонные стаканы легче утилизировать. Средние показатели доли перерабатываемой в Европе бумаги составили 75%, а в некоторых европейских странах этот показатель достиг 90%.
  • Переработка бумаги совершенствуется с каждым днем. Новые технические решения позволяют повторно перерабатывать бумажные стаканчики с покрытием и гофростаканы.

Рынок общепита является самым динамично развивающимся в области использования вторичной бумаги. И хотя сегодня он занимает всего 1% от общего объема, по прогнозам специалистов, в ближайшем будущем его рост превысит общий спрос на упаковку из переработанной бумаги, в том числе благодаря росту общей осведомленности о вреде мусора из пластиковой посуды. Повышение экологичного мышления будет стимулировать потребителей покупать только бумажную одноразовую посуду.