Как варить кофе в капсульной кофеварке?

Как варить кофе в капсульной кофеварке?

Существует много способов приготовления кофе, каждый из которых зависит от вкусовых предпочтений и удобства приготовления. Например, некоторые кофеманы пьют кофе часто, но не готовы варить себе порцию каждые полчаса. Для таких людей была придумана капсульная или «американская» кофеварка. Название она получила потому, что этот способ заваривания очень популярен в Америке. Американцы готовят кофе с утра, а потом пьют его на протяжении дня, так как устройство капсульной кофеварки позволяет поддерживать горячую температуру напитка. Для скорости приготовления преимущественно используют одноразовые бумажные стаканы.

Принцип действия капсульной кофеварки настолько прост, что приготовить в ней кофе с использованием бумажных стаканчиков сможет даже ребенок.

Для этого потребуется выполнить всего три шага:

  1. Засыпать молотый кофе в фильтр и слегка разровнять поверхность.
  2. Налить холодную воду в специальный резервуар.
  3. Включить кофеварку и поставить стакан.

Работа капсульной кофеварки основана на принципе фильтрации: вода, нагреваясь, поднимается по специальной трубочке и попадает в фильтр с молотым кофе, который экстрагируется и по капельке выливается в колбу. После того, как вся вода пройдет через фильтр, кофеварка переключается на режим подогрева - нагревательный элемент под кофейником не дает остыть напитку долгое время.

Очень часто такой способ заваривания используют в офисах. Поэтому, если в вашем офисе стоит капсульная кофеварка, помимо хорошего кофе рекомендуем купить стаканчики бумажные в Киеве у производителя. Ведь за рабочий день каждый сотрудник не один раз приготовит себе и клиентам вкусный бодрящий напиток, а постоянно бегать мыть чашку в рабочее время не приходится. Бумажные стаканчики избавят вас от этой необходимости и сделают кофе-брейки более комфортными.

Нюансы приготовления кофе в капсульной кофеварке:

  1. Степень помола. Каждому способу заваривания подходит определенный помол, что позволит максимально раскрыть вкус и аромат сорта. Различают такие виды помола: грубый, средний, тонкий, сверхтонкий и "турецкий" (или «в пыль»). Для капсульных кофеварок используется средний помол.
  2. Количество засыпаемого кофе. Обычно рекомендуется засыпать кофе из расчета 60 г на литр воды. Для любителей напитка покрепче эту дозировку можно увеличить. После нескольких завариваний вы сможете сами подобрать необходимое количество кофе.

Стандартные капсульные кофеварки снабжены пластиковым фильтром, который легко моется и достаточно долговечен. Но часты случаи, когда люди забывают выбросить оставшийся кофейный жмых, отчего фильтр приобретает неприятный запах. Более гигиеничным вариантом является бумажный фильтр, который просто выбрасывается после использования. Мы рекомендуем в дополнение к капельной кофеварке также купить оптом гигиеничные бумажные стаканчики в Киеве. И помните: вы всегда можете экспериментировать с сортами зерна, степенью помола и временем приготовления, но экспериментировать с гигиеной все же не стоит.